Сон

Андрей Чекмарёв
Мне кажется, что грязь из вязких туч
Собой застлала ветхие проёмы
Дверей, и темный, твёрдый, как сургуч
Застыл в них мрак недвижимости комы.

Погрязло в суете движенье рук
Как смог, вливается в виски опустошенье.
Единое решенье - прегрешенье
Сплетает на пути и ждёт паук.

Кровоточа, мятежность не уняв,
Сквозь рёбра рвётся дух в сетях бессилья.
Друг в друге канут благо и насилье.
Проснусь, так ничего и не поняв.