Одинокий рояль

Всилиса Яневич
Рояль раздет – нельзя иначе,
Я слезы в клавишную душу прячу,
Я рву мелодию из черных нот.
И нету сил, я вижу тень и слышу шорох ног…
Он далеко, а осень укрыл туманный смог…
Рояль раздет, и бьются руки наугад…
Летит мелодия туда,
Где стонет хрипло скрипка…
И дождь на холст наносит
Глаза и руки осеннею ухмылкой.
 Рояль раздет – невыносимо!
Там  бьются руки с новой силой,
Там плачут горы,
Солнце мутно…
На улицах темно и тихо…
На улицах безлюдно