К 23 февраля. Частушечки поздравительные

Гурова Галина Евгеньевна
 
                Люблю я 23 февраля, лишь потому,         
                что поздравлять могу ТЕБЯ!





               
День Защитников встречаем,
Шлём мужчинам всем привет,
А кто нас не защищает,
Для того подарков нет.

Пляшет Манька с балалайкой
И играет - тра-ля-ля,
Отмечает Манька с Ванькой
23 февраля!

Денег нет - гадать напрасно,
Что милёнку подарить?
Купишь только хрен, да масло -
Выпить чтоб и закусить.

Маня Ване предлагает,
Как презент, любовь за так,
А не хочет, пусть гуляет,
Без подарка, как дурак.

По-простому стол накрою -
С пивом, раки с рыбою,
Целый день перед тобою,
Я на лапках прыгаю!

Без бокала нет вокала,
Наливай, кума ешшо!
Выпьем, милая, чтоб стало,
Всем мужчинам хорошо!

Всех Защитников ценю,
Всем по рюмочке налью,
А начальнику - бокал,
Чтобы лучше защищал!

Кофту белую скроила,
Юбку укорОтила,
Я крутого (варианты)полюбила,
Сердце узабОтила.

Кто начальников не любит,
А я стала бы любить,
Образованные люди,
Есть о чём поговорить!

Я посеяла гороха,
А горох тот не взошёл.
Нам без вас, мужчины, плохо,
Да и вам нехорошо.

Ох, начальника поздравить,
Каждая старается,
Хоть частушек наварганить,
Пусть не огорчается.