Фотография матери. Из давнего

Владимир Шатаев
Фотография матери.

Звёздочка на старенькой ушанке.
Верный ППШа прижат к груди.
Взмах флажком -
Идут на запад танки...
А она всё на меня глядит.
Словно хочет рассмотреть - какой я...
Через время,
Сквозь огонь и страх
Всё глядит...
И нет уже покоя
В этих - не целованных - глазах.

1975 г.