Ушастое наваждение

Сергей Безгласный
Как-то раз в спортзале
Чай пил, ел пампушки…
Вдруг увидел чудо –
Так и замер с кружкой!

Словно ставни настежь
В полдень у избушки
Смотрят в растопырку
У Марии ушки!

Красоты прередкой,
Нежны как ракушки –
Мило так венчают
Славную макушку.

Где же был я раньше?
Ты же у нас, Машка,
Писана картинка
Без холста-бумажки.

Лик, глаза, улыбка,
Стан, две ножки-дужки
(В смысле – что изящны)!
И, конечно, ушки!

С той поры робею,
И дрожат подмышки,
Когда ушки вижу
Я у Машки-мышки.

И грызу я локти
(Хоть люблю грызть сушки),
Об одном мечтая –
Ей погладить ушки!                (Не путать с «пригладить»! прим. Автора)

Сдую пыль, протру их,
Спрысну чуть отдушкой,
Охранять клянуся
Днем и ночью с пушкой…

Я и сам ушастен!
Как цыплячьи тушки
У меня два уха.
А у Машки – ушки!

«Ушки, ушки, Машка,
Машка, Машка, ушки!» -
Долбит мозг упрямо
Глупою кукушкой!

Чуть глаза прикрою –
Снова ушки, ушки… –
Кучами, слоями,
Как грибы в кадушке.

А сегодня ночью –
Словно гром в макушку!
Мне во сне приснилось –
Потерялось ушко!

Вижу лес, поляну,
Васильки-ромашки,
В красном сарафане
Вижу мою Машку.

Прыгает-резвится,
Как в пруду лягушка.
Но никак не вижу
Ну хотя б пол-ушка!

В ужасе проснулся,
Вся в поту подушка,
Добежал до кухни –
Хлопнул водки кружку.

Чтобы успокоить
Нервы, съел галушек.
Так ведь и недолго
Соскочить с катушек!

Что, друзья, мне делать?
Как мне быть, подружки?
Ну за что, о Боже,
Я в такой ловушке!!?


14.02.09.