Натуральные блондинки

Владимир Хорошевский
Ты - воплощенье идеала,
О, натуральная блондинка,
Таких красавиц очень мало,
Ты - то ли шведка, то ли финка…

Не альбиноска с белой бровью
И с конопатой, красной кожей -
У них всегда проблемы с кровью,
На вату волосы похожи…

“Блондэ” не красится (зачем ей?),
Лишь только волосы украдкой
Уложит мило к дню рожденья,
Попудрит носик… всё в порядке!

Пускай, как правило, с чудинкой
Блондэподобные особы,
Но всё прощается блондинкам
(А не прости её, попробуй!)...

Пусть холодны и неприступны
Порой красавицы иные,
Мы всё равно их очень любим,
И почитаем, как святыни!..