Берёзка в декабре

Анатолий Зайцев
Облетели листья у берёзки.
Нет причёски, нечего замять.
Ствол холодный, равнодушно жёсткий,
Что мне деревяшку обнимать?

Как и ты уйду надолго в спячку,
В глубочайший сон-анабиоз.
Только в сердце нежную заначку
Спрячу до весенних первых гроз.

А когда душа твоя проснётся,
Встрепенётся, разбудив мою,
В приоткрытое тобой оконце
Серенаду нежную спою.

Сердце деревянное оттает,
Косы закудрявятся листвой,
На ветвях щебечущая стая
Выстроит почётнейший конвой.

Под весёлый свист пернатой стаи
В вальсе мы закружимся волчком.
Я мелодию любви сыграю
Строчками по сердцу как смычком.