На смертном одре

Елена Бедретдинова
Приснился мне дурной и страшный сон,
Как будто дождь, слезою с неба брызнув,
За руку с ветром, в унисон вдвоём
Печальную по мне справляют тризну…
Мне так хотелось ветру закричать,
Что я жива!!! Но он меня не слушал…
Лишь нежно продолжал меня ласкать
Своим дыханьем лёгким и бездушным.
Мне так хотелось закричать: «Постой!!!
Остановись, безумнейшее время!!!
В моей душе, пока ещё живой,
Нет места пожирающему тлену…»
Вложив все силы в свой последний крик,
Я обратилась к небесам: «Довольно!!!»
Остановились облака на миг
И посмотрели на меня невольно…
А с облаков за мною наблюдал
Всевышний Бог, святая добродетель!
Он наклонившись тихо прошептал:
«Ну что, за это тоже Я в ответе?
В ответе я за вашу смерть и жизнь?
За ваши беды, и сердца глухие?
И за грехи, в ответе ль я, скажи???
Мне кажется, вы это заслужили…»
Что оставалось Богу мне сказать?
Но, глянув в своё сердце ледяное,
Я постаралась силы все собрать
И мненье ему высказать иное:
«Скажи мне, Бог, не за тобой ответ?
Ведь ты один, святыня из святыней,
На протяженье многих тысяч лет
Являешься властителем над миром.
Раз всё в твоих руках, так ты скажи:
Зачем грехи и войны позволяешь???
Зачем даёшь нам утонуть во лжи,
Рукой своей от боли не спасаешь?
Выходит, что не так ты всемогущ,
Коли десницей ты своей не можешь
Прогнать сто тысяч похоронных туч…
Спасти меня на смертном моём ложе!!!
Не можешь…  Ведь ты снял с себя ответ…
Ты ни за что теперь не отвечаешь!
А знаешь ли ты, Бог, сколько мне лет…
И кто тебя в бесчинстве обличает…»
Мне ничего не мог ответить Бог,
Лишь потому, что я проснулась, что же…
Но на руках сильнейший был ожёг –
От смертного одра СПАСЕНЬЕ БОЖЬЕ…
16.10.2007