шлюзное из ноября

Владимир Гридин
шлюзное из ноября
==============


…эва какое...
грустно –
долго ли шло...
откуда?

…тихо-чудесно...
- чуда
столько бы ждать пришлось…

…словно слепой кораблик
выбрал себе запруду…

…ждать что вернётся нужно…
…и шлюзы чтобы весной…

…уровень вод…

- о чём я? –
…этак совсем утонем

так и не влив
сверх края
перемешав знобя…

…не замутив собою
не замочив ладони

шлюзных ворот
ни скрипа
не различив
ни стона

парно-парнОго шипа
шороха ноября…


В.В. Гридин, 20/02/2009 //Израиль