С себя стряхнула я оковы...

Наталья Ручина
С себя стряхнула я оковы
Хладно-слабеющей рукой
Наивно веря, что вдруг снова
Воскреснут счастье и покой.
Так долго в мыслях малевала
Боль неизбежности конца!..
Счастливей, нет, сильнее стала,
Взрослее  чёрточкой лица.