Матрос

Олег-Дядя-Карпенко
Гарику, с Любовью...


Он выпил "стартовый пакет" и "полумеру"
(уж я б не стал такому следовать примеру);
Он выработал гадкую манеру
Не отвечать на заданный вопрос, -
На все к нему прилипшие вопросы,
Сквозь едкий дым турецкой папиросы,
Он лишь твердил: "А просто мы - матросы",
И уточнял: "А просто я матрос".