Монолог позабытого

Владимир Умпелев 2
Позабыт-позаброшен в Сахалинских краях
Гость случайный, непрошенный - кто таков? - видно, я
 
Не письма и не весточки - пропадаю в снегу
Не в чести у невесточки, в чем - понять не могу
 
Жизнь - одни расставания, взлет - посадка - полет
Велико расстояние до родимых ворот
 
Не молчи ты, проворная, нам ли нынче молчать?
Есть резон тоску черную извести, развенчать!
 
Сахалин засугробило - след метели шальной
Хорошо жить на Родине, да с любимой женой!
 
И не знать расставаний и не ведать разлук,
Но звенит расстояние, как натянутый лук
 
И его ощущение, как неволя томит
Дай мне бог возвращение и заслон от обид!
 
В.У. 14.01.2005 ЮСК