Маской женщины-ребенка я прикрою лоб высокий

Марина Кехтер Харьков
Маской женщины-ребенка я прикрою лоб высокий.
Незнакомец, я не знаю, добрый ты или жестокий.
Не хочу тебя обидеть, но нельзя, увы, иначе,
Я умею много видеть, но бывают неудачи...

Я скажу не все, что знаю, я пройду сквозь, но не мимо,
Может, я тебя пугаю, страх и новь – неразделимы.
Я скользну в твое сознанье, в нем рождая удивленье,
Я предчувствую признанье: явь я или провиденье?

Но не спрашивай, откуда обо всем я столько знаю,
Назови все просто чудом, вот и все, я исчезаю...
Маской женщины-ребенка я прикрою лоб высокий.
Незнакомец, я не знаю, добрый ты или жестокий.