Уж сколькие, Господи, жили

Марина Кехтер Харьков
Уж сколькие, Господи, жили,
Уж сколькие, Боже, ушли,
И снова на чьей-то могиле
Следы провожавших свежи...

Но черному Ангелу мало,
Он снова и снова придет!
Так страшно вдова закричала,
Прибавилось в мире сирот...

И снова – никак не исправить,
И больно, и не оправдать,
И горе до срока состарит
Вдову молодую и мать.