Мужики

Марина Кехтер Харьков
МУЖИКИ
По ночам мне не спится совсем –
Бродит русско-немецкая кровь.
Я душой проросла на земле,
Той, что ныне все предали вновь.

Мужики, бросьте пить - не поможет,
Совесть продана ваша не вся,
Знаю я, отчего вас корежит,
Так не трусьте вы больше, чем я!

Можно землю всю разворовать,
Можно землю всю кровью залить,
Но ведь всем за “бугор” не удрать,
С чем же здесь собираетесь жить?

Мужики, что же вы разбежались
Кто в бандиты, а кто - в холуи,
А над вашей душой надругались
Кто хотели и просто смогли.

Небо черное от воронья,
Что слетелось страну доклевать,
Неужели одна только я
Не могу на нее наплевать?

Мужики, бросьте пить - не поможет,
Совесть продана ваша не вся,
Можно жить и в Париже, но все же
Никуда не сбежать от себя...