Человечики. оксане ямбых и ее картинам

Марина Кехтер Харьков
Человечики в картинах
Так беспомощны и строги,
Человечики в картинах,
То ли люди, то ли Боги.

Им, как мне, светло и больно,
Им моя известна тайна,
Им, как мне, легко и вольно
И беспомощно-печально.

Тайна легкая, как ветер,
Тайна странная, как чудо,
Тайна добрая, как дети,
Пораскинута повсюду,

Неизбежна, как земля,
Беспощадная, как знанье:
Красоту, любовь нельзя
Обрекать на вымиранье!