Екатерина ii. спектаклю одного московского театра

Марина Кехтер Харьков
               
О, бедная Екатерина!
Какая жалкая картина...

Когда б ты знала, как тебя
Плебеи зло изобразят!

Где им умишками постичь
Твой разум. Ты для них – лишь дичь.

И, веселясь, они вонзают
В твой образ стрелы и терзают.

Любви искала – значит, шлюха,
Сластолюбивая старуха.

Страною правила умело?
Ты самодурка, в том всё дело.

Нет ничего страшней плебея,
О, как сочувствую тебе я!