Не мсти. Я не могу тебя любить

Марина Кехтер Харьков
Не мсти. Я не могу тебя любить.
Не лги себе, меня легко забыть.
И мучит не любовь тебя, гордыня,
Не страсть мое нашептывает имя.

Любовь, поверь, не может зла желать,
За что меня готов ты растоптать?
Где ум твой, где твое великодушье?
Не я, ты сам родил себе удушье

Ночей бессонных и отраву дней,
Но в этом нет, пойми, вины моей.
Отказ порой знавали короли.
Прости, за что – не знаю, но не мсти.