Я вгрызаюсь в реальность...

Марина Кехтер Харьков
Я вгрызаюсь в реальность, пытаюсь опять разобраться,
Отчего мне ни света тут нет, ни любви, ни тепла.
Я хотела на дольше, на несколько дней задержаться.
Не могу. Все чужое, я будто бы здесь не жила...

Что мы делаем здесь каждый день, каждый час, миг за мигом?
Счастью дарим мгновенья, годами тоскуя о нем.
Мне реальность назвать нашу хочется массовым сдвигом,
Что мы делаем здесь? Я же чувствую, мы не живем!

Отчего мы идем в этот мир через боль и страданья?
Мы являться должны через радость, венчая любовь!
Но зачем же отобраны кем-то, разбросаны знания,
Что во мне бьются, словно  в мою они впрыснуты кровь?

Знаю чувствами то, что умом еще знать невозможно.
Или, может быть, страшно однажды понять – я права?
Нас учили – рабы мы, но нет, это знание ложно.
И я знаю уже, что я женщина, я – не раба!

И когда-нибудь станем мы снова самими собою,
И мужчины научатся нас не иметь, а любить,
Навсегда распрощаемся с горем, несчастьем и болью,
И тогда, может быть, может быть мы научимся жить!