Цветаевой Марине...

Марина Кехтер Харьков
Когда-то там, давным-давно,
Меня твое коснулось слово
И оживило, и оно
Меня спасало снова, снова

Бежала я к твоим стихам
Сквозь слезы, страхи и ненастья
Я верила твоим словам,
Меня ты вытолкнула к счастью

Из комнат, где всегда темно,
Где нет любви, где скучно, тошно,
Где занавешено окно.
Иль нет окна? Не помню точно...

Мне говорили, ты ушла
Сама в последнюю дорогу,
Но я живой тебя нашла,
Ведь мертвые согреть не могут.

Ты есть касание тепла,
Ты здесь, и я тобой согрета.
Мне прямо в ухо: “Не ушла!..”
Прощекотали губы ветра...