бесценный опыт

Гнедой
замечен со стаканом в кабаке,
и с банкой пива дома на  диване.
под зов забот и непочатых дел
трушу по жизни в собственной нирване.
шаг в сторону... и понимаю: влип
в свой опыт, где зашкаливает ценник.
приятный баритон сойдет на хрип,
и в горло больно врежется ошейник.
мысль о побеге тягостно сладка,
но в подтвержденье каждого захода:
длиною пристяжного поводка
моя определяется  свобода.