Зимняя мечта

Дарья Гросс
Снова "привет",
И снова улыбка
Искренне, чисто
Светом искрит.
Радость в ответ
Казалась ошибкой,
Но осени листик
В небо летит.
Танец кудрей,
Глазки лучатся,
Зло рассыпают
Взмахом руки.
Крик: "Не жалей!"
И хочется мчаться
На крылышках к маю,
Прочь от тоски.
На грудке пух,
Мягкие лапки,
Теплый комочек
Довольно мурчит.
Песенка вслух,
Грусти остатки
Тронулись с точек,
Ты: "Замолчи!
Видишь меня?
Я тихо таю,
Время проходит,
Ты только жди.
С этого дня.
Я исчезаю
Зимней дорогой
В зимней ночи.
Ты не один,
Синее небо
Радостно встретит
Твой сон.
Лишь улыбнись!
Радуйся лету,
Пусть оно светит
А я...
Вернусь, когда
Лета заря
Пройдет, усмехнется,
Зима вновь вернется...
И буду я снова твоя."