Пленительность руин

Ядвига Розенпаулис
Реальность сворачивается,
как старая штукатурка.

Чадят темнотой разбитые окна.

В окулярах стёкол - глаза Дьявола.

Подставлен подоконник -
трамплином в небытье.

Встань на цыпочки. Упади в небо.

Батут асфальта аккуратно расстелен внизу.