Всё на ущерб

Ядвига Розенпаулис
Ночь стягивает раны тонкой плёнкой покоя.

Утро хлещет солнечной плетью,
перекисью суеты обесцвечивает суть.

Высь немощью разит.

Пергамент кожи светом освежёван.

К лицу пришито скуки выраженье.

К молчанью - тщетные слова.

Всё на ущерб.
Земное притяженье вдавило сердце в тлен.