Агония

Рассказова Анастасия
Не пустотой души своей,
Не глаз мерцанием огня,
И не агонией твоей,
Ты не вернешь назад меня...

Ты будешь бить по тёмной мгле,
Просить, кричать, не остывать,
Вернешься вновь к немой земле,
Чтоб ненавидеть и страдать...

За таинством святой любви
Скрывалась черная душа,
она и плачет и болит,
Но  увядает неспеша...

И в небесах ответа нет...
И нет у моря... нет у скал...
И нет нигде...ведь много лет...
Меня ,моля, везде искал...

Но не дойдя к концу пути
Ты понял ищешь только зря,
Ведь тайны нет.. и не найти...
Обман испепелил тебя..

Последний вдох, последний крик,
Глухой удар о пыль дорог.
И на земле лежал старик...
Где ангелы и где твой Бог?...