***

Валерий Ваганов
Нет не встретить с тобою зарю.
Не коснутся плечей оголённых.
Не  для нас пропоют снегири.
На деревьях снегами склонённых.
Ты вспорхнула тревожно крылом.
Унесла свою нежность с улыбкой.
Всё не так всё пошло на излом.
Унеслось от глупейшей ошибки.
Ты чужая и в мыслях своих.
Видишь образ не мой, а другого.
И в глазах непокорных твоих.
Я не вижу себя озорного.
Пусть сегодня отвергнутый я.
Я себя не считаю несчастным.
Да и вряд ли полюбишь меня.
И терзаю себя я напрасно.