***

Валерий Ваганов
И всё- таки обида гложет.
Свинцовой тучею пришла.
Судьба удары злые множит.
Коса на камушек нашла.
Пути Господни неисповедимы.
Свой крест обязан пронести.
И нет дорог неодолимых.
По ним положено пройти.
Шёл сквозь огонь и воды тоже.
Но медных труб не одолел.
Теперь обида сердце гложет.
Что тормознуть я не успел.
У поворота жизни яркой.
И проскочил на красный свет.
С огнём в глазах и полной чаркой.
Свёл всё прекрасное на нет.
Не замечал, что мир опасен.
В котором зависть, клевета.
Я утверждал, что мир прекрасен.
Увы, один и пустота.
Незаменимых нет на свете.
Я убедился, заменим.
Не тормознул и вот в кювете.
Хотя в душе непобедим.
Былое больше не вернётся.
Пусть давит гнётом пустота.
Надежда в сердце остаётся.
И манит снова высота.
В себя, в свою удачу верю.
И я в дороге, я в пути.
Свои мечты лишь Господу доверю.
Чтоб радость в сердце обрести.