Кладбище

Рассказова Анастасия
На кладбище могилы
И тишина в венках.
Ограды – старожилы
Здесь встали навека.
Покой души чудесный
Их охраняет сон,
На отдых безмятежный
Живых ссылает он.
При жизни счастлив не был,
Теперь в сырой земле,
Душа умчалась в небо
В покое и тепле.
Тебе легко, не дышишь,
Родная плачет мать.
Её уже не слышишь,
Письма ей не послать.
Ты воевал и ранен
Был, в госпитале, жил.
Войны жестокий пламень
Тебя в бою убил.
Перед глазами образ
В далёкой тишине,
Сковала тело морозь,
Забыл ты о войне.
Теперь в сырой могиле,
Ни тела, ни души,
Но дети не забыли
И плакали в тиши.
Сквозь слёзы гнева, боли,
Прорвётся крик обид.
Не будет больше крови,
КладбИща мёртвый вид.