Осень...

Рассказова Анастасия
В затуманенном воздухе
 Тёплая тень,
Застывает земля
 У подножья зимы
Поздно ночью беззвёздный,
бессолнечный день,
Удивляет теплом,
ласковой тишины.
На потёртом стекле
время бросило луч
Он согрел обжигающим
светом небес
И в кружащем тепле
разогнал сотни туч,
Как неведомый, солнечный,
маленький бес.
И в душе растопил
мысли злые и гнев,
Он улыбку заставил
явиться как сон.
Сердце-льдинку, замёрзшую,
тихо согрев.
По рукам простирается
весело он...