Письмо

Рассказова Анастасия
«В глазах упоённая радость,
Но тихая гложет печаль,
Душой ощущая усталость,
Мой взгляд устремляется вдаль.
Где белые воют метели,
Снежинки стучатся в окно,
Где мысли давно  улетели,
И сердце разбилось давно.
И прошлое кажется былью,
Что было того не вернуть.
Грядущее светится пылью,
Так хочется лечь и заснуть.
Навечно, снегам отвечая,
Стоять на высокой скале.
Душа иль моя, иль чужая
Сложила доспехи в игре.
Не выдержать и не расстаться
С волшебным забвенным теплом,
Пришло моё время прощаться,
Приветствовать буду потом...»
Читала подруга посланье,
Слеза наполняла глаза,
То было немое прощанье,
Попытка творить голоса?!
Предсмертные письма нетленны,
Подруга сложила листок.
Слова, их забыть, непременно,
Но вышел положенный срок:
«...И я уходя от ответа,
В холодной реке утопясь,
Спросить позабыла совета,
Письмо написать торопясь...»