Март трёхтысячного века...

Валерий Ваганов
Март пришёл трёхтысячного века.
Дуновенье новое весны.
Что же ты несёшь для человека?
Радость, счастье, тяготы войны?
Как же мир устал от потрясений.
Хочется так радости душе.
В сердце светлых, ярких песнопений.
И не слышать ни о чём вообще.
Надоело всё просить чего -  то.
Небеса по пустякам терзать.
Ждать взаимность от кого - то.
Бога бесконечно умолять.
Почему - то всё не так, как надо.
А как надо, не с кого спросить.
Видимо и, спрашивать не надо.
Коль живёшь, так нечего скулить.
*   *   *