Двойная жизнь

Галина Панюшкина
Жизнь двойная моя – вдета нить в две иголки,
На свиданье спешу под осенним дождем,
В городской суете растворяя неловкость,
Я теряю себя и спасаюсь огнем.

Шаг вперед, - и грозит маяком неизбежность.
Я мечусь - не готова, боюсь потерять.
Что мне делать с тобой, запрещенная нежность,
Наполняешь мне сердце, наверное, зря…

Я смотрю в зеркала, там - усталые лица,
Где же силы найти, чтоб решенье принять,
Знаю я, без него будет сердце томиться,
И немой тишиной захлебнется тетрадь...