Февральский день

Наталья Мурадова
Февральский день, как будто бы нарцисс.
Ещё не распустившийся в бутоне.
Он чувствует весенний, лёгкий бриз.
Прикосновенье солнечных ладоней.
И пробуждаясь медленно от сна,
Посмотрит в небо, юноша влюбленный
Вздохнет и скажет: «Дивная весна,
Ей листик первый подарю зеленый.
Пускай, подарок примет мой она,
И наслаждаясь нежностью тогда,
Последние стряхнёт остатки сна,
Как тающих сосулек перезвоны..
Я приглашу её на первый вальс
И нежный листик подарю зеленный.
Мы вместе закружим нал речкой сонной.
Станут волшебной музыкой для нас,
Мелодии птах маленьких веселых..
Нас позовут «на бис» большие сосны
Шепча нам тихо: «Раз,, два, три, раз»
                18.2.2009г