Антикризисные рифмы

Дмитрий Тиме
Слышится часто
в нашей Отчизне:
"Нет в жизни счастья!"
"Нет смысла в жизни!"

Время пустое –
шарик надутый:
то, что прямое -
делают гнутым!

В деланных позах,
речью притворной,
всё, что серьёзно,
делают вздорным!

То, что простое, –
делают сложным,
а развитое –
пустопорожним!

Время такое -
всё продаётся!
Время застоя
скоро вернётся!

"Нет в жизни смысла!"
"Нет счастья в жизни!"
Фабрики мысли –
скисли, как слизни!

От обещаний
жирных учёных
лишь обнищали
белый и чёрный.

Делится прибыль
кучкой богатых,
люди ж – как рыбы,
или – как гады.
 
Всем правит – "прайвит",
и, ради "профит" -
или ограбит,
или - угробит!

Власти воруют,
людям – расплата:
с маслицем дуля
вместо зарплаты!

...Кризис завоет
самоубийцей -
вырастут вдвое
льготы полиции.

Но! всё кривое,
перевернётся -
смоет волною
"первопроходцев".

Всё воровское
им отзовётся!
Предгрозовое
время куётся!

"Нет в жизни счастья!
Нет смысла в жизни!" -
плачется... ЧАСТНИК -
в капитализме!