Предвиденье

Джульетта Из Питера
Багровая накипь заката
На сером металле неба…
-  Ну, хочешь, я стану братом
Твоим, моя Королева?..

А в серых глазах – нежность,
А в голосе – страсти нотки
И чуть нарочитая сдержанность…
…Зигзаг взлетающей плётки

Над Синей доверчивой Птицей,
Прирученной – Человеком…
Удар – и она – калека,
И даже не надо клетки!..

Мучительные усилья.
Отчаянье – анакондой.
Высоких бровей раскрылье
И губы – с улыбкой Джоконды…

И – светлою Тенью – мимо,
В безбрежное Одиночество,
Безмолвно творя Пророчество:
- Когда-нибудь…
               мой Любимый...