Сердитые строфы

Юрий Арустамов
Поднесем супостатам  сюрприз мы,
нам помогут и пуля и яд.
Про какие-то там гуманизмы
старики шепеляво гундят.

Взять бы их, подлецов,  для примера
и отправить на лесоповал.
«Совесть — просто  пустая химера».—
кто-то в прошлом законно сказал.

Может, Геббельс, а может быть, Ницше –
был отменно умен человек.
На дворе и гламурный и нищий,
двадцать первый убийственный век.


       *************

Гимн гормонов, и писк гениталий,
и в подкорке монгольская плеть.
Теплый ветер из разных Италий
вряд ли может сюда долететь.

И  кунсткамерой крови и скорби
мчится в космосе наша Земля.
Адресуется urbi  et  orbi
бесшабашное русское  «Бля!»

А народ расточает восторги,
прогибаясь под низким шутом.
И на Западе и на Востоке
равно правит  вселенский Содом.

   ***************


Начинается день, предваряя
череду мелких бед и обид.
И холуй нас за лесть укоряет,
и  за скупость нас скряга  стыдит.

И стукачка вопит о сексотстве,
и вещает пиит: все помрём!
Заблудился в обыденном скотстве
Диоген со своим фонарем.

Уличит проститутка в разврате,
но  наставит на истинный путь.
И конечно, мы сестры и братья,
только Каинов больше чуть-чуть.

Февраль 2009