Средина февраля...

Олег Горошков
Средина февраля, но я живу весной,
Той самой, что всё ближе, ощутимей;
Тревожит душу сладкий непокой,
Хоть на ветвях с утра сверкает иней;

Хоть тучи хмурятся, и низок небосвод,
Хоть ветер холоден, и режет, не жалеет -
В душе журчат ручьи весенних вод,
И солнце всё-таки уже теплее греет;

И птицы не по-зимнему поют,
И дворовых котов все громче откровенья –
Весна уже в пути, ее здесь ждут,
Считая зимние, последние, мгновенья;

Но до весны, подскажет календарь,
Не день, не два, идут на счет недели,
Ведь на дворе, увы, ещё, февраль,
Хоть птицы раньше срока прилетели;

Хоть видел в парке я зеленую траву –
Она обманута глобальным потепленьем,
Обманута?! Ничуть – ведь я живу,
В своем к весне безудержном стремленье;

Живу грядущей с дня на день весной;
Тобой живу, единственной, любимой,
Сыночком, что идет рядом со мной,
За ручку с мамочкой, по-прежнему красивой…

В День Валентинов, чествую тебя,
Хранительницу Очага и Дома,
Хоть ты порой бываешь горяча,
Но без тебя мне счастье не знакомо!

14.02.2009 г.