Зачем так тянет к женщинам чужим

Георгий Ильин
Зачем так тянет к женщинам чужим?
В тот сладкий плен божественной улыбки.
И вот опять торопимся, спешим,
И повторяем прошлые ошибки.

Не каждый свитер связан для меня,
Не каждый взгляд мне сердце растревожит,
Сгорает фото в пламени огня
И совесть душу непрерывно гложет.

Как часто подставляют нас любя,
Скрываясь за красивыми словами,
Последнее хорошее губя
И углубляя пропасть между нами.

Как тягостно зависеть от звонка,
Как важно оборвать стихотворенье,
Как скоротечны наши отпуска
И стороной проходит вдохновенье.

Вы спросите – Такое может быть?
Скажу – Я счастлив, лишь с одной тобою!
О, скольких мне уже не полюбить,
И быть довольным этою судьбою.
23.08.00г.