Думал так..

Евгения Артёменко
 Снег - малыш.
Он народился и в сугроб, как в колыбель...
Человек? - Он удивился. (Человек попал в метель)
Он идет! Руками машет? Почему-то не летит.
Темновато он раскрашен. И... кощунство... говорит!
Нет, поет: про снег, про волю, и про   деву, и про долю!
И еще, как он замерз! Стал упрашивать мороз
его больше не морозить! Что еще-то мог  сморозить?
Человек?  Да тьмы мешок!
Думал так про человека
ослепительный снежок.