вишнёвый иней сквозь

Елена Родичева
я знаю – чего ты боишься – заблудиться в порезах о нежность...
из тактильных войн возвращаются не безумцами – просто иными...
я давно сошла с ртутных рельс, разменяв гордость на вечность –
мне давно одна только сладость – шепча «мой», приписывать имя....

я знаю – чего я боюсь – перестать содрогаться от мысли
что задев едва ли плечами – мы друг друга – вышли сквозной
тихой пулей... сквозь разрешение – просто дождь переждать рядом быстрый....
я знаю – чего я боюсь – уходя ....не услышать «...постой» ....

эти бегло упавшие пальцы – тишину обозначить – на губы....
этот стынущий кофе и сахар....опадающий ....будто бы лишний...
и дрожать вроде как нужно – если холодно...но холод глупый...
и я знаю – не будут иными заснувшие в инее вишни....