Мой биатлон

Татьяна Комиссарова
Ты видел, как лыжник идет на подъем?
Коньковым, коньковым, до хриплого свиста,
До сердца, что взято как будто взаем,
До боли, до стона, до самоубийства.

Ты видел, как лыжник стреляет в мишень?
В зрачок превратившись и вырубив нервы,
Неистово перекрестившись в душе,
Он вытерпит, выцелит, выстрелит верно.

Ты видел, как лыжник на финише рвет?
Ревет стадион, обретя чемпиона,
И струйка слюны с подбородка ползет,
И небо взрывается цветом дракона.