Далеко-далеко

Далеко-далеко
Есть, наверное, край,
Где живётся легко, -
Хоть и не умирай!
Где никто не предаст, -
Потому что – грешно,
Где ни рангов, ни каст, -
Потому что – смешно ;
Где не знает народ
О каких-то «врагах»,
Где никто не пройдёт
По душе в сапогах…

…Убежать бы туда!
Хоть ползком уползти!

…Да, видать, никогда
Не узнаю пути.


Рецензии
Александр, может вспомните меня по " Стихи 2013".Очень нравятся Ваши стихи.Алексей

Алексей Ерёмичев   21.11.2016 12:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей! Конечно, я Вас помню. Недавно как раз пересматривал видео с финала того самого конкурса, там и Вы среди других лауреатов выступали :) Могу Вам эту видюшку прислать, если у Вас нет. Всё-таки хорошая добрая память...

Александр Топчий   22.11.2016 22:21   Заявить о нарушении
Здравствуйте Александр. Спасибо, но такое видео у меня есть.Читал Ваш дневник,да есть такие "поэтессы" Егоровы. Я только не понимаю одного; для чего им это?

Алексей Ерёмичев   23.11.2016 02:48   Заявить о нарушении
Да Бог их знает, таких, для чего им это. Думаю, им самим что-то приличное написать - на это талантишки не хватает, а самоутвердиться оч-чень хочется... Ну и - воруют-с...

Александр Топчий   23.11.2016 17:49   Заявить о нарушении
Здравствуйте Александр.Я отправил Вам письмо с просьбой(если Вы посчитаете нужным) дать мне рекомендацию для вступления в Российский союз писателей, но оно к сожалению, по всей вероятности, затерялось.Очень Вас прошу(если Вы сочтёте моё творчество, пусть не в равной степени с Вашим,подходит)написать мне эту рекомендацию.Обещаю совершенствоваться.Заранее благодарен.С уважением Алексей.

Алексей Ерёмичев   04.12.2016 17:44   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей!
Я ответил Вам сразу после Нового года, как только выписался из больницы. Вы, видимо, не смотрели "личные сообщения". Повторю здесь:
Рекомендацию Вам написал бы с удовольствием, но - что такое РСП? Это стихирский, точнее - кравчуковский союз? Если так, то моя рекомендация, похоже, будет для него недействительна, т.к. в положении о вступлении в этот самый РСП сказано: "Необходимо получить рекомендации от действующих членов РСП". А я не являюсь членом этого коммерческого союза, я всего лишь член Союза писателей России. Так что звиняйте... :)

Александр Топчий   14.02.2017 22:33   Заявить о нарушении
Здравствуйте Александр.Подскажите, пожалуйста, а какие условия нужно выполнить чтобы вступить в наш родной Союз писателей России.Я слышал что надо иметь два или три изданных сборника стихов,кроме этого три рекомендации и т.д.Но Вы же понимаете: издать книгу в нынешнее время для простого человека почти что нереально.Конечно мои стихи есть в "стихире" и в "Избе читальне".Вот если бы представители СПР смогли оценить моё творчество ознакомившись с ним на этих порталах.Александр, Вы не могли бы мне помочь узнав что как и почему?Кстати в РСП меня приняли (номер членского билета 7484). Есть ли в интернете сайт нашего настоящего союза писателей и здравствует ли СПРоссии в настоящее время?В данный момент я могу предъявить только два альманаха в которых изданы мои стихи:"Родной край" и "Тульских просторов три стороны света",ну и ещё наша районная газета

Алексей Ерёмичев   15.02.2017 00:02   Заявить о нарушении
Ну, книгу-то издать реально, были бы деньги, хоть десяток сразу издавайте :) Что касается условий принятия в СП России, то яслышал примерно то же, что и Вы (рекомендации, изданные книги), но никогда этим вопросом не интересовался всерьёз, т.к. ни в какие союзы не рвался, а в СП России меня приняли безо всяких рекомендаций по итогам Всероссийского писательского совещания, куда я попал, по большому счёту, случайно :) Прочёл там несколько своих стихотворений - и всё... За писательским билетом только через год съездил, так он в Москве и валялся :) Совершенно не понимаю, честно говоря, зачем Вам это надо - имею в виду членство сразу в двух союзах...
Если надумаете всё-таки издавать книгу - обращайтесь. Помогу с редактированием, вёрсткой, типографией. И у нас это дело дешевле, чем в Туле.

Александр Топчий   15.02.2017 20:05   Заявить о нарушении
Да, забыл: СП РОссии жив, конечно, и сайт в интернете у него есть, вот только я не знаю адреса - неинтересно мне. Гугл Вам в помощь :)

Александр Топчий   15.02.2017 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.