Пауза

Юлия Акатова
Мокрого взгляда следы на подушках
Выбелит завтра луна,
Сроки зачётов на строчках бездушных-
Бального платья обман.

Я ль не спешила, я ль не любила
Бури внезапную страсть,
Только мой парус, как ни молила,
Не удалось мне сдержать.

Стая дельфинов под небом дождливым
Лодке тонуть не дала
В волнах разлуки с запахом ила
В играх цветочника зла.

Я ль не старалась плыть по теченью,
Тайно мешая в бурде
Горечь потери под пеною мнений
С пухом немых тополей.

Выцвел мой алый шёлковый парус,
Солью разъеден до дыр....
Сколько заплаток наклеенных пауз
Выдержит внутренний мир?

Хрупкие вёсла из призмы свободы -
Снова гребу- но куда?
Нить горизонта в браслетах погоды -
Тонкая ниточка льда.

Мне бы бинокль свой на звёзды направить-
Стёкла забил пластилин....
Боже ,прошу, помоги мне исправить
Краски любимых картин.