Интервью с Богом

Наталья Ручина
Сделали бы интервью с Богом.
Все ли в мире воплотить смог он?
Или у него планет тьмища?
Может, спутницу давно ищет?
Объяснит пусть сразу все, право!
Только знать имеем ли право?
И в эфир Его на радио - вечный -
под названием «Говорит Млечный».
Не в газетах, а перстом в небе
Будет сам писать кому жребий…
Пусть раскроет каждый свой фокус.
Упомянет, если был опус.

Соберет затем весь люд вече,
чтоб из слов лихих стрелять картечью.
Изрекут, что был неправ Вышний,
И изгонят, ибо стал Он – лишний.
Тут заплачет первый раз Боже
Оттого, что сделать все может.