Плененные звездой

Яна Шопина
Какая разница, что там болтают?
Среди людской молвы и суеты
Друг другу наши чувства открываем,
Не говоря ни слова о любви.

Глаза с глазами вдруг в толпе столкнутся.
И пусть нельзя, пусть глупо, но звезда
Нашей судьбы заставит обернуться,
И сладкий плен почувствует душа.

Мы из него так долго убегали,
Отчаянно пытаясь все забыть.
Но навека нас узы повенчали
Той королевы, что зовется "жизнь".

И до тебя сквозь сотни километров
Сумеет докричаться голос мой.
Ответом прилетит полночный ветер,
На сердце нарисуя образ твой.

И пусть себе твердят, что мы не пара.
Не обмануть судьбу им никогда.
Из бесконечности благословляет
Нас эта путеводная звезда.