пресс-атташе

Александр Колоколов
Монетный двор… цветные диски… туда-сюда… базар-вокзал…
Пометка на полях (припиской): - “ да будет так: - се я сказал…”
… очередная одалиска заключена, где “… правит бал…”

Стоп-стоп! - об этом будет позже… теперь же, только про неё
Ей предназначено помножить… решить загаданный бином
“Помножить что?” - да землю с небом. Тогда, ты будешь – индивид.
“Её я знаю?.. с ней я не был...” - наступит время – удивит.
Ну а пока, приписан к клетке… посланник неба. - пассажир.
А мы с тобой - марионетки в руках безжалостно-чужих
Она – за нами – серой тенью. Порой тихонечко скулит.
“Да ну!? Что, блин, за приведенье?” /Но что-то, где-то всё ж болит…/
То отзовётся стуком сердца, то совестью заговорит
То правду ищет, будто Герцен, то хоккеистом - бьёт буллит.
Один в одном (как брутто с нетто)… лишь ты и этот… атташ'е
Вторая Суть твоей планеты. “О ком ты, братец?” – о  Д у ш е !
Она исправно всё запишет, что мы кладём в своё нутро
Её не повернёшь, как дышло, как ни старались мы б хитр'о
Наступит срок, и нам – предъява. И за кидок держать ответ.
Не рубанёшь в сердцах: – да я вам! Пора пришла “тянуть” билет.
Куда-куда. – “туда”, родимый… а ты что думал? – жизнь прошла?!
У нас была прерогатива… теперь портал, мсье Рошаль
Перед тобой (ребром) монету вращает жизнь вокруг оси…
Смотри-ка… дааавит… и мы к небу… несём свой оттиск…
… свой курсив…