ветер

Алеся Вермейчук
На траве истоптанной
На земле иссушенной
Где огонь горел
Да погас давно
Бродит ветер злой
В боль тоску закутанный…
Воет, свищет он
А устав, ссутулится
В пепел упадет
Плащ свой подберет
Да клубочком скрутится

Но лишь солнце выглянет
Дернет кто за волосы
Улыбнется весело
Радости плеснет…
Сразу когти выпустит
Зашипит презрительно
Обольет насмешкою
Холодом убьет…