обещания

Виктория Хильчевская
 

Мужчины... все слова, слова...

Одной звезду, другой карету -

Чтоб закружилась голова,

Чтоб все простить и верить свету.

 

Ах, обещания - порок

Давать то клятвы, то обеты.

Вранье... Не выполнено в срок?

"Вот подожди, настанет лето..."

 

Когда бы сети вдруг сплести

Из всех мне данных обещаний

И в реку  взять и запустить -

Словила б рыбку я желаний.

 

Я бы не мучала ее

По три желанья не просила -

Погоревали бы и все,

И снова в реку отпустила.

 

Так и живу... слова... слова...

Себе я голову морочу -

Иль только я?... Не только я?...

Все время о вранье пророчу.

 



20.02.09