Ангел - хранитель

Алеся Вермейчук
Мой ангел хранитель, когда летишь мимо,
Взглянешь с прищуром,
Может быть, вспомнишь
Как вместе хотели, как вместе мечтали
Смеялись, шутили…
Как вместе любили,
Но ты любил небо,
А я так просила
Остаться чуть дольше,
Побыть со мной вместе...
А ты так стремился
Все ввысь, все обратно
Как к милой невесте…

Ты был со мной рядом
Не видел, не верил
Что так я любила – тебя, а не небо
Тепло твоих крыльев
Меня согревало
Меня защищало…

И где бы ты не был
Я знала, что помнишь,
Я ждала – вернешься
С вечерней прохладой зайдешь ко мне в дом
Устало к коленям моим припадешь
И долго мы будем молчать о своем…

Но ты выбрал небо
Я жду вечерами
И в россыпи звезд твои вижу следы
Заботливо ты мне другого оставил,
Но помнишь меня
Да и мне нужен ты.