Бумажных гортензий букет

Нина Павлова
Запорошенный сельский погост...
Ель наряжена в чёрный капрон,       
в россыпь тыквенных семечек горсть -
для встречающих гостя ворон.

Ни души... Нагулялась метель.
Тишина здесь особо молчит.
Снег лёг саваном так...
как хотел,
невзирая на ранги и чин.

Свежий холмик без траурных лент,
без венков непролаченный крест,
рядом с "Примой" на мёрзлой земле             
из бумажных гортензий букет.

В рамке мраморной, хитро резной,
старшина Николаевцев Клим.
Увивает оправу венцом
надпись:
Май.
Сорок пятый.
Берлин...

большое спасибо автору картины